Привет!

Пишет тебе Паучок из программы «Софт Моцарт»! Это я собираю, высушиваю и сохраняю музыку в виде крошечных черно-белых ноток, чтобы как можно больше их помещалось на одной страничке.

Image
Сейчас я сижу слева от Охранника на торшере и слушаю, как он читает мышатам сказку «Щелкунчик». Охранник гостит у нас уже несколько недель. Кажется, он и мышата сдружились!

Image

У меня недавно были удивительные приключения! Пока Охранник читает сказки, я расскажу вам о них.

Вот что случилось:


В начале осени я наслаждался прекрасной погодой и плел свои серебряные сети. Вдруг вижу: бегут два мышонка с портфелем. Ах! Один мышонок споткнулся и упал. Ноты разлетелись кто куда!

Image

И только они касались земли, из «семечек» ноты стали прорастать красными и синими цветами.

«Ой! Что же мы наделали?» - огорчились мышата и принялись собирать ноты-цветы.

Я решил им помочь. Но ветер разнес ноты так далеко, что мы сбились с лап, чтобы собрать их.

Image

Откуда ни возьмись появилась Мышка Бабочка.
Вместе у нас стало получаться быстрее! Она летала и находила ноты и цветы.
Мышата их собирали, а я развешивал просушиться на своей паутине, чтобы потом все ноты – семена собрать в портфель. Но оказалось, что это занятие не такое простое!

Image

 «Ни в коем случае не путайте ноты на линейках с нотами между линейками!» - сказал один из мышат.

«Но почему?» - изумился я.

«Иначе они не просушатся как следует! Если До на линейке, то Ре между! Вот так!» - сказали мышата. Нас так учили в Академии Софт Моцарт.»

Этот совет мне очень помог! Прежде чем музыкальные ноты снова стали «семенами», я использовал красный и синий цвета, чтобы разделить их в своей сети. На линиях я высушил красные цветы и назвал их - девочки; между строк я поместил синие ноты - мальчики. Пришлось постараться, но мне было очень интересно!
 
Сейчас-то я знаю, как это делается. Один хомячок из Государства Мышь научил меня! Делюсь с тобой этой картинкой. Учись!

Image

Попробуй запомнить нотный круг и проговаривать его от каждой картинки! Ты никогда не запутаешься в паутине линеек и пространств!
Так мы трудились, пока не устали.

Image

Мышата уснули прямо в цветах, а я еще долго развешивал на своей паутине нотки, которые мы успели найти.
Ой, извините!

Сейчас может случиться непоправимое! Охранник перевернул страницу. Я вижу ужасающее изображение Мышиного Короля! Ах! Мне вообще не нравится его портрет.

Если Охранник прочтет, что Король Мышей был плохим парнем, он расстроит и разочарует малышей. Король Мышей рассердится, и снова будет война!


Image

Я должен срочно остановить Охранника! Под угрозой мир между государствами!
Пожалуйста, выучи порядок нот через одну, пока я буду спасать гармонию!

Твой Друг Паучок

В нашем Государстве есть специальная комната для тебя! Приходи к нам и открой ее. Там ты сможешь писать о себе, ставить фото и видео своих достижений. Нужно пройти по этой ссылке, найти учебный год и нажать на кнопку NEW TOPIC

А еще обязательно проверяй, не проходит ли у нас какой-нибудь концерт или бал! Тогда ты сможешь поучавствовать и получить от Королевы Тоники подарок! Заглядывай сюда и следи за анонсами, чтобы не пропустить свой звездный час!